{"id":41,"date":"2017-12-28T21:46:28","date_gmt":"2017-12-28T21:46:28","guid":{"rendered":"https:\/\/www.grupoarenys.cl\/?p=41"},"modified":"2018-01-24T14:07:25","modified_gmt":"2018-01-24T14:07:25","slug":"cuk-es-realmente-rapido-y-realmente-casero","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.grupoarenys.cl\/2017\/12\/cuk-es-realmente-rapido-y-realmente-casero\/","title":{"rendered":"Cuk es realmente r\u00e1pido y realmente casero"},"content":{"rendered":"

Javier Rubio, gerente general de Arenys Food:<\/span><\/p>\n

\u00abCuk es realmente r\u00e1pido y realmente casero\u00bb<\/b><\/p>\n

Con Cuk Placeres Caseros, tendr\u00e1s lista tu comida en solo 8 minutos. Un nuevo concepto en comida que cuenta con aperitivos, platos de fondo y postres, que son cocinados sin ox\u00edgeno y sin adici\u00f3n de preservantes ni conservantes.<\/span><\/i><\/p>\n

La comida preparada lista para consumir s\u00ed puede ser sana y sabrosa. Esa es la apuesta detr\u00e1s de Cuk Placeres Caseros, que hoy ofrece m\u00e1s de 66 platos de comida casera al vac\u00edo, libres de preservantes y conservantes. Por supuesto, dentro de la gama, imperdibles postres.<\/span><\/p>\n

\u00abLa idea es resucitar la cocina y el sabor de los platos caseros, esas preparaciones que nuestras abuelas traspasaron con tanto esmero a nuestras madres\u00bb, se\u00f1ala Javier Rubio, gerente general de Arenys Food, empresa que fabrica Cuk Placeres Caseros y que forma parte del Grupo Arenys.<\/span><\/p>\n

Veamos un poco de historia de c\u00f3mo se gest\u00f3 la idea de ofrecer este tipo de platos en el mercado chileno. \u00abCuando mi hermana Mar\u00eda Jos\u00e9 Rubio se recibe de chef en el Instituto Culinary de Santiago decide hacer dos pr\u00e1cticas en Europa. Una en Lazarte Orea (San Sebasti\u00e1n) con el prestigioso chef Martin Berasategui y otra en el restaurante Balzac a pasos del Museo del Prado en Madrid, junto al chef Andr\u00e9s Madrigal. Le llam\u00f3 la atenci\u00f3n una t\u00e9cnica que ambos utilizaban para resaltar los sabores de sus platos. Esta t\u00e9cnica era conocida como sous vide o cocinar sin ox\u00edgeno\u00bb, explica.<\/span><\/p>\n

Volviendo a Chile, Mar\u00eda Jos\u00e9 decidi\u00f3 investigar m\u00e1s de esta t\u00e9cnica. Nuevamente se fue a Europa, esta vez a cursar un master en cocina al vac\u00edo cerca de Barcelona con uno de los chefs l\u00edderes en esta t\u00e9cnica, de esto hace ya m\u00e1s de 6 a\u00f1os. Con todos esos conocimientos, el paso l\u00f3gico fue dar vida en Chile a Cuk Placeres Caseros.<\/span><\/p>\n

Para ello, invirtieron en una moderna planta procesadora, que cuenta con tecnolog\u00eda de punta para la preparaci\u00f3n de alimentos sin ox\u00edgeno, y envasados al vac\u00edo.<\/span><\/p>\n

QU\u00c9 OFRECEN<\/b><\/p>\n

As\u00ed, hoy en que los tiempos ajetreados nos alejan de la comida casera y sana, nace Cuk para volver atr\u00e1s, \u00abpero con la m\u00e1s alta tecnolog\u00eda, para cautivar a los paladares m\u00e1s exigentes. Cuk Placeres Caseros es un nuevo concepto en comida al vac\u00edo creado para solucionar el d\u00eda a d\u00eda\u00bb, se\u00f1ala Javier Rubio.<\/span><\/p>\n

La oferta de Cuk incluye aperitivos, sopas, guisos, platos de fondo, empanadas, quiches y una selecta variedad de postres que entregan una soluci\u00f3n de alimentaci\u00f3n para los nuevos tiempos.<\/span><\/p>\n

En el caso de los postres, presentados en hermosas fuentes, las opciones son las siguientes:<\/span><\/p>\n